KetMassya
пятница, 07.37

Шоколадный торт по госту

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 19,45 г
Углеводы 30,52 г
Калорийность 310 ккал
и 2 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок125 г
Мука пшеничная125 г
Какао1 ст. л.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Шаг 2
Сгущенное молоко (вареное)200 г
Сливочное масло200 г
Какао50 г
Подсолнечное масло10 г
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Шаг 3
Сахар-песок75 г
Вода75 г
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
Шаг 4
Грецкий орехп/в
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Смотреть рецепт полностью