Шоколадный торт "Вкус детства".
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рекомендую к приготовлению 🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 36 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Шаг 2
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Грецкий орех | 150 г |
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Шаг 3
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.