bulochka86
воскресенье, 13.18

Шоколадный торт "Вкус детства".

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рекомендую к приготовлению 🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 36 г
Калорийность 323 ккал
и 9 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Какао3 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар кондитерский1 ст.
Какао1 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Грецкий орех150 г
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Шаг 3
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
Смотреть рецепт полностью