Zoya7
вторник, 07.08

Торт "Шляпа"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 43,14 г
Калорийность 280 ккал
и 12 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Молоко сгущенное 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 570 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика 400 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый 2 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.

Шаг 2
Молоко сгущенное350 мл

Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В сгущенное молоко добавить яйцо.

Шаг 4
Сода пищевая1 ч. л.

Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г

Постепенно всыпать с миску муку.

Шаг 6

Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.

Шаг 7

Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.

Шаг 8

Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Коржи большего размера так же раскатывать.

Шаг 10

Выпекать на сухой сковороде большего размера.

Шаг 11

Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.

Шаг 12
Молоко коровье500 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.

Шаг 13
Яичный желток4 шт.

В миску выложить яичные желтки.

Шаг 14
Сахар-песок200 г

В желтки всыпать сахар. Перемешать.

Шаг 15
Мука пшеничная120 г

Добавить 4 столовые ложки муки.

Шаг 16

Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 17

К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.

Шаг 18
Сливочное масло200 г

В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.

Шаг 19

Крем для торта готов.

Шаг 20

Каждый корж смазать кремом.

Шаг 21

Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.

Шаг 22
Кондитерская мастика400 г
Пищевой краситель гелевый2 г

Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.

Шаг 23

Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.

Шаг 24

Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 25

Белую мастику точно также раскатать в пласт.

Шаг 26

Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.

Шаг 27

А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.

Шаг 28

Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.

Шаг 29

На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.

Шаг 30

Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.

Шаг 31

Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.

Шаг 32

Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью