Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с мягкой шоколадно-кофейной начинкой;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 48,69 г
Калорийность 452 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки | 70 мл |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 3 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 80 г |
Смешать масло комнатной температуры и сахар
Шаг 2
Тщательно перемешать
Шаг 3
Яичный желток | 3 шт. |
По одному добавлять яичные желтки, после каждого из которых перемешивать до однородного состояния. Из оставшихся белков можно сделать безе;)
Шаг 4
Мука для тортов | 2 ст. | |
Какао | 1 ст. |
Просеять муку и небольшими порциями добавлять в тесто, затем так же просеять какао и вымешать тесто до однородного шоколадного цвета
Шаг 5
Скатать из теста шарик, немного сплющите его, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильник на 20 минут. Можно приготовить тесто заранее (оно может хранится в холодильнике примерно месяц)
Шаг 6
Охлаждённое тесто раскатать прямо на пленке (чтобы легче было перекладывать т.к. тесто очень хрупкое)
Шаг 7
Выложить раскатанное тесто в форму, обрезать края и сделать вилкой немного отверстий, чтобы тесто при выпекания не надувалось
Шаг 8
Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Шаг 9
Шоколад темный, 60-69% какао | 3 шт. |
Начинка. Поломать кусочками темный шоколад
Шаг 10
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки | 70 мл |
В кастрюльке разогреть кусочек масла и сливки практически до кипения
Шаг 11
Влить горячую смесь из масла и сливок в шоколад и перемешивать до однородного состояния
Шаг 12
Вытащить форму из духовки и поставить её охлаждаться в холодильник минут на 15-20
Шаг 13
После охлаждения, налить в корж начинку и поставить в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14
К слову, из остатков теста можно сделать маленькие песочные шоколадные печенюшки (выпекать также 20 минут)
Шаг 15
Затем охладить и посыпать сахарной пудрой;)
Шаг 16
Достать из духовки торт и поставить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита;)