Zoya7
четверг, 07.14

Торт "Молочная девочка"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 16,33 г
Калорийность 156 ккал
и 36 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Сливки 400 г
Сметана 30% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный 3 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Молочная девочка” возьмите следующие ингредиенты:сгущенное молоко, яйца, муку, соду, сметану, сахарную пудру, сливки для взбивания и краситель пищевой.

Шаг 2
Молоко сгущенное400 мл

Приготовить тесто. Налить сгущенное молоко в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавить в сгущенное молоко яйца.

Шаг 4

Хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить чайную ложку пищевой соды, погашенную уксусом или столовую ложку разрыхлителя.

Шаг 6
Мука пшеничная160 г

Всыпать муку.

Шаг 7

Перемешать муку с яйцами, сгущенным молоком и содой. Тесто для торта готово. По консистенции оно будет, как негустая сметана.

Шаг 8

На листе пергамента нарисовать круг диаметром 18 сантиметров. Перевернуть пергамент карандашом вниз. В круг выложить 2-2,5 столовые ложки теста. Распределить тесто по кругу. Отправить в духовку.

Шаг 9

Выпекать корж 5-6 минут при температуре 175-180 градусов. Сразу еще горячий корж снять с пергамента. Таким образом испечь 6-7 коржей.

Шаг 10
Сметана 30%400 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Приготовить крем. Жирную сметану выложить в миску и добавить сахарную пудру.

Шаг 11

Перемешать сметану с сахарной пудрой. Крем для торта готов.

Шаг 12

Каждый корж смазать кремом. Потребуется 2-2,5 столовые ложки крема на корж. Вообще чем крема больше, тем вкуснее.

Шаг 13

Смазываем все коржи кремом. Торт готов. Приступим к украшению. Можно просто его посыпать измельченными орехами или печеньем, шоколадом.

Шаг 14
Сливки400 г

Я украшала взбитыми сливками. У меня сухие сливки для взбивания, в которых есть уже сахар. Нужно их разбавить молоком и взбить. Если вы берете свежие сливки, то также их взбейте с добавлением сахарной пудры.

Шаг 15
Пищевой краситель красный3 г

В одну часть сливок я добавила красный пищевой краситель и получила розовый цвет.

Шаг 16

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсила торт розочками.

Шаг 17

Вот такой получился торт со сливками.

Шаг 18

Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на десерт.

Шаг 19

Торт “Молочная девочка” готов. Воздушный, мягкий, нежный и безумно вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью