KetMassya
пятница, 17.32

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:
- Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
- Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
- Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 20,7 г
Углеводы 34,91 г
Калорийность 345 ккал
и 6 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное с кофе 1 шт.
Сливки 35-40% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 ст. л.
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок140 г
Мёд5 ст. л.
Сливочное масло250 г
Сгущенное молоко (вареное)200 г
Молоко сгущенное с кофе1 шт.
Сливки 35-40%200 мл
Какао1 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Приготовление:
1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Смотреть рецепт полностью