Afalina
суббота, 18.04

Наполеон за час 🍰

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Есть вещи, которые объединяют поколения. Кто не знает незабываемого вкуса торта "Наполеон"? В моей семье все девочки пекут этот торт по рецепту моей бабушки. Не секрет, что сделать торт по всем правилам довольно трудоемко. Но результат того стоит! Но я рискну предложить Вашему вниманию упрощенный вариант этого деликатеса. Он тоже никого не оставит равнодушным. Итак, старый новый шедевр.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,85 г
Калорийность 240 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 л
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 1 кг
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Яичный желток6 шт.
Взбить желтки с сахаром
Шаг 2
Молоко коровье1,5 л
Добавить холодное кипячёное молоко и довести до кипения
Шаг 3
Крахмал картофельный2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Молоко коровье0,5 л
В отдельной посуде смешать муку и крахмал, добавить молоко постепенно помешивая, добиться массы без комочков
Шаг 4
Сливочное масло100 г
После закипания молочно-желтковой массы постепенно медленно добавлять молочно-крахмальную массу. Крем начинает интенсивно загустевать. Проварить его 5 минут помешивая и добавить масло.
Шаг 5
Песочное печенье1 кг
И ... главная фишка. Выкладывайте на блюдо так называемое печенье "Ушки" и обильно послойно перемазывайте кремом. Украсьте измельчёнными остатками и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, правда после того, как торт немного пропитается 😉
Смотреть рецепт полностью