Наполеон за час 🍰
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Есть вещи, которые объединяют поколения. Кто не знает незабываемого вкуса торта "Наполеон"? В моей семье все девочки пекут этот торт по рецепту моей бабушки. Не секрет, что сделать торт по всем правилам довольно трудоемко. Но результат того стоит! Но я рискну предложить Вашему вниманию упрощенный вариант этого деликатеса. Он тоже никого не оставит равнодушным. Итак, старый новый шедевр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,85 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 л |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 1 кг |
Яйца
| Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яичный желток | 6 шт. |
Взбить желтки с сахаром
Шаг 2
| Молоко коровье | 1,5 л |
Добавить холодное кипячёное молоко и довести до кипения
Шаг 3
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 л |
В отдельной посуде смешать муку и крахмал, добавить молоко постепенно помешивая, добиться массы без комочков
Шаг 4
| Сливочное масло | 100 г |
После закипания молочно-желтковой массы постепенно медленно добавлять молочно-крахмальную массу. Крем начинает интенсивно загустевать. Проварить его 5 минут помешивая и добавить масло.
Шаг 5
| Песочное печенье | 1 кг |
И ... главная фишка. Выкладывайте на блюдо так называемое печенье "Ушки" и обильно послойно перемазывайте кремом. Украсьте измельчёнными остатками и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, правда после того, как торт немного пропитается 😉