KetMassya
Monday, 07.01

Торт "Птичье молоко"

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.74 г
Жиры 12.51 г
Углеводы 38.48 г
Калорийность 283 ккал
и 11 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко сгущенное 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Вода 75 мл
Лимонный сок 0.5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная200 г
Вода2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Бисквит:

4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла

Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
Шаг 2
Желатин20 г
Сахар-песок100 г
Лимонный сок0.5 ст. л.
Сливочное масло120 г
Молоко сгущенное150 г
Яичный белок6 шт.
Вода75 мл
Суфле:

1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.

2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком

3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков

4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки

5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем

Сборка:

На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.

Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
Шаг 3
Молоко коровье4 ст. л.
Сахар-песок100 г
Какао5 ст. л.
Сливочное масло40 г
Глазурь:

4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла

Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.
Смотреть рецепт полностью