KetMassya
понедельник, 07.46

Торт Панчо

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легко и безумно вкусно!

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт

Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки

Форма 24 см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 30,57 г
Калорийность 156 ккал
и 10 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 600 мл
Йогурт п/в
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная п/в
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Лесной орех (фундук) п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Глазурь п/в
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 9 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Кефир1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Шаг 3
Мука пшеничнаяп/в
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Шаг 4
Банан4 шт.
Йогурт600 мл
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Шаг 5
Йогуртп/в
Сахарная пудрап/в
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Шаг 6
Шоколад молочный100 г
Сливочное масло2 ст. л.
4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта).
Шаг 7
Банан5 шт.
Бананы нужно быстро прилепить
Шаг 8
Глазурьп/в
Сверху полила шоколадной глазурью.
Шаг 9
Грецкий орехп/в
Лесной орех (фундук)п/в
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью