Торт Панчо
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легко и безумно вкусно!
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 30,57 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 600 мл | |
Йогурт | п/в | |
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | п/в |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Глазурь | п/в | |
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 9 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в |
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Шаг 4
Банан | 4 шт. | |
Йогурт | 600 мл |
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Шаг 5
Йогурт | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Шаг 6
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта).
Шаг 7
Банан | 5 шт. |
Бананы нужно быстро прилепить
Шаг 8
Глазурь | п/в |
Сверху полила шоколадной глазурью.
Шаг 9
Грецкий орех | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!