KetMassya
пятница, 20.00

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"

Порций8
Время6 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 169 ккал
и 9 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Йогурт 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Киви 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло70 г
Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Желатин4 ч. л.
Киви4 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар-песок70 г
Вода0,5 ст.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 3
Йогурт500 г
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
Шаг 4
Банан2 шт.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 5
Киви2 шт.
Миндальные хлопья40 г
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Смотреть рецепт полностью