"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
| Порций | 8 |
| Время | 6 часов 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Крупы
| Миндальные хлопья | 40 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 70 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. | |
| Киви | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Сливочное масло | 70 г |
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
| Желатин | 4 ч. л. | |
| Киви | 4 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Вода | 0,5 ст. |
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 3
| Йогурт | 500 г |
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
Шаг 4
| Банан | 2 шт. |
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 5
| Киви | 2 шт. | |
| Миндальные хлопья | 40 г |
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.