Торт "Смак"
Порций | 6 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 35,67 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 190 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сметана | 70 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 200 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 190 г | |
Сметана | 70 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мука для тортов | 200 г | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Шоколадная глазурь | п/в |
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. 2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. 3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку. 5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. 8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. 11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.