KetMassya
понедельник, 17.32

Торт «Шарлотт»

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 26,66 г
Калорийность 244 ккал
и 8 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 720 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 235 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Малина 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок125 г
Мука пшеничная75 г
Крахмал кукурузный50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)250 г
Малинап/в
1. Для бисквита тщательно взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.
2. Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.
3. Влейте тесто в форму, выпекайте при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 2
Малина230 г
Сахар-песок110 г
Лимонный сок2 ст. л.
Желатин1 ст. л.
5. Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь. Подогрейте, помешивая, до консистенции джема. Тщательно протрите массу через сито. Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню. Подогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Форму застелите пищевой пленкой. Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.
Срежьте кончики печенья для устойчивости. Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).
6. Тщательно смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.
Шаг 3
Сахарная пудра6 ст. л.
Сливки 35-40%720 мл
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите. Взбивая оставшуюся массу, введите в 3–4 приема малиновую смесь.
8. Распределите ½ мусса поверх коржа.
Шаг 4
Вода240 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
4. Смешайте все компоненты для сиропа.

Выложите второй корж и пропитайте сиропом. Распределите оставшийся мусс.
9. Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой. Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите (3–6 часов).

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью