anifrani95
четверг, 14.45

Праздничный медовик

Порций12
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Идея не моя, я улучшила рецепт. Приятного💕
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 34,68 г
Калорийность 278 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Молоко сгущенное 50 г
Сливки 35-40% 400 г
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Орехи, семечки
Кешью 25 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 35 г
Патока 120 г
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 142 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 2 шт.
Желатин 41 г
Пищевой краситель гелевый 5 г
Сода пищевая 7 г
Фрукты, ягоды
Клюква 250 г
Ягодная смесь 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая7 г
Мука пшеничная220 г
Мёд35 г
Сахар-песок80 г
Сливочное масло40 г
1. Сахар, сливочное масло и мед нагреть на водяной бане до растворения масла 2. Добавить яйцо, перемешать не снимая с бани. 3. Добавить соду и дождаться реакции. 4. Добавить муку, перемешать, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин
Шаг 2
Достать тесто, хорошо вымесить и раскатать коржи (2-3 мм). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
Шаг 3
Сахар-песок20 г
Сметана 30%200 г
Желатин3 г
Вода6 г
1. Замочить желатин в воде на 20 мин. 2. Сметану смешать с сахаром (сметана не должна быть холодной). Добавить замоченный желатин. 3. Смазать коржи кремом и собрать их. Убрать в морозилку на 2 часа. 4. Подготовить кольцо равное диаметру коржей, натянуть низ пленкой и отправить в морозилку
Шаг 4
Клюква200 г
Сахар-песок100 г
Ягодная смесь100 г
Вода16 г
Желатин8 г
1. Замочить желатин в воде. 2. Сделать пюре из ягод. В кастрюле смешать пюре, клюкву и сахар, довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и перемешать. 3. Смесь немного остудить и вылить в подмороженное кольцо, поставить на твердую и ровную поверхность, отправить в морозилку на 2 часа.
Шаг 5
Шоколад белый300 г
Молоко коровье200 г
Сливки 35-40%400 г
Желатин20 г
Вода40 г
1. Замочить желатин в воде. 2. Взбить сливки и убрать в холодильник. 3. Шоколад поместить в чашу блендера. Молоко нагреть до кипения, добавить желатин и вылить на шоколад. 4. Подождать 5 мин и пробить блендером.
Шаг 6
Когда масса остынет до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками
Шаг 7
1. На дно формы вылить немного мусса (1-1,5см). Форма должна быть по диаметру больше той в которой собирались коржи. 2. Кладем желе, смазываем муссом. 3. Аккуратно ставим наш замороженный медовик головой вниз. 4. Вылить остаток мусса по бокам. Убираем на ночь в морозилку
Шаг 8
Молоко сгущенное50 г
Шоколад белый100 г
Патока120 г
Желатин10 г
Вода80 г
Сахар-песок100 г
1. Желатин замачиваем в 20гр воды. 2. В кастрюле смешать 60гр воды, сахар, патоку (глюкозу) и сгущённое молоко. Нагреть до кипения. В кипящую массу добавить желатин. 3. В чаше от блендера взвесить белый шоколад, вылить на него кипящую смесь. 4. Пробить блендером.
Шаг 9
Пищевой краситель гелевый5 г
1. Добавить краситель. 2. Снова пробить блендером, накрыть пленкой "в контакт" и отправить в холодильник на час. 3. Нагреть до 30 градусов и процедить через сито
Шаг 10
1. В большое глубокой блюдо поставить замороженный торт на стаканы. 2. Облить глазурью, заправить излишки 3. Поместить на блюдо
Шаг 11
Ваниль в палочках2 шт.
Клюква50 г
Кешью25 г
Красиво украсить торт клюквой, кешью и ванилью
Смотреть рецепт полностью