Торт "Королевский"
| Порций | 8 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Ингредиенты: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр сливочного масла ● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ● 1 ст. муки 2-й корж: ● 2 белка ● 2/3 ст. сахара ● 0,5 - 1 ст орехов Крем: ● 0,5 банки сгущенки ● 150 гр сливочного масла
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 30,65 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 1 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. | |
| Мука для тортов | 1 ст. | |
| Грецкий орех | 1 ст. | |
| Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Приготовление: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.