KetMassya
воскресенье, 19.11

Торт "Медовик-Light"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 38,31 г
Калорийность 202 ккал
и 18 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Сметана 40 % 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир0,5 л
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мёд3 ст. л.
Сметана 40 %500 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
Смотреть рецепт полностью