Snowkitti
воскресенье, 19.11

Черничный торт-суфле

Порций6
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ккал: 96; Белки: 11; Жиры: 1; Углеводы 1;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 15 г
Калорийность 115 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 110 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 450 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Черника 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья110 г
Яичный белок2 шт.
Творог обезжиренный50 г
Какао10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Готовим основу. Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао и все хорошо перемешать. Добавить яичный белок и творог, замесить тесто ( очень податливое, не липнет к рукам ). Форму смазать минимумом оливково масла ( если не силиконовая ), сверху застелить пергаментом. Распределить тесто равномерно по форме, сделав бортики. Отправить основу в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, готовый корж остудить.
Шаг 2
Черника200 г
Творог обезжиренный400 г
Желатин15 г
Вода125 мл
Чернику превратить в пюре с помощью блендера, добавить творог. Желатин залить водой и подогреть до его растворения. Влить желатиновую воду в чернично-творожную смесь. Взбить массу блендером и перелить суфле в форму с основой. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Смотреть рецепт полностью