Черничный торт-суфле
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ккал: 96; Белки: 11; Жиры: 1; Углеводы 1;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 15 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 110 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 450 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 110 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Творог обезжиренный | 50 г | |
Какао | 10 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим основу. Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао и все хорошо перемешать. Добавить яичный белок и творог, замесить тесто ( очень податливое, не липнет к рукам ). Форму смазать минимумом оливково масла ( если не силиконовая ), сверху застелить пергаментом. Распределить тесто равномерно по форме, сделав бортики. Отправить основу в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, готовый корж остудить.
Шаг 2
Черника | 200 г | |
Творог обезжиренный | 400 г | |
Желатин | 15 г | |
Вода | 125 мл |
Чернику превратить в пюре с помощью блендера, добавить творог. Желатин залить водой и подогреть до его растворения. Влить желатиновую воду в чернично-творожную смесь. Взбить массу блендером и перелить суфле в форму с основой. Отправить в холодильник на 3-4 часа.