Чизкейк без выпечки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснота)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 14,83 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творожная масса | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 12 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Начнём с коржа: печенье (я брала обычное, "К чаю" или "К кофе", можно с любым вкусом), перемолоть в блендере до мелкой крошки. Тем временем, сливочное масло кладём в глубокую миску и разогреваем в микроволновке (или же на водяной бане), до образования жидкости. В железной форме (со съемными бортиками) перемешиваем печенье с маслом, равномерно, и отправляем в холодильник, застывать.
Шаг 2
Творожная масса | 600 г | |
Желатин | 10 г | |
Сахар ванильный | п/в |
Переходим к начинке: творожную массу ( в моем случае я уже брала готовую, развесную, со вкусом ванили), перемолоть в блендере до образования жидкой массы ( как сметана), добавить по вкусу ванильный сахар ( желательно предварительно развести его в горячей воде), перемешать. Тем временем, две столовые ложки желатина развести в стакане кипячёной, холодной воды, и разогреть в микроволновке (минуты 2). Желатин должен быть горячим, но не кипятком. Остужаем. Тёплый, НЕ ГОРЯЧИЙ, желатин (иначе творог свернётся в крупинки), влить в творог, тщательно перемешать. Готовую массу вылить сверху на корж, равномерно распределить, спрятать в холодильник.
Шаг 3
Апельсин | 2 шт. | |
Желе | 1 шт. |
Пока творог с коржом застывает, разводим упаковку желе (брала апельсиновое) 1 стаканом воды ( не больше), и так же греем его в микроволновке, как и желатин. Остужаем. Нарезаем апельсины дольками, также нужны сладкие апельсины, (кислые могут окислить желе и оно не возьмётся), выложить на творог, и залить желе ( столовой ложкой аккуратно вливая желе, начиная с середины торта), после разойдётся по всей форме. Спрятать в холодильник как минимум на часа 3-4. Между шагами должно пройти не меньше 30 минут, для того, чтобы корж, потом творог и уже в конце желе взялось) Приятного аппетита 😊🍰