Торт "пятиминутка" из кукурузных палочек
Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бесподобный, вкуснейший рецепт торта без выпечки! Готовить его буквально считанные минуты. Рецепт моего детства! Мама всегда шутила, что самое долгое в приготовлении данного торта, это разворачивание конфет! Попробуйте, убедитесь сами! И, я уверяю вас, он станет одним из самых любимых ваших тортиков!❤❤❤ p.s. В списке продуктов Patee. не было кукурузных палочек , пришлось указать "кукурузные чипсы" . Имейте ввиду , что в данном рецепте используются именно обычные кукурузные сладкие палочки !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 25,53 г
Углеводы 64,59 г
Калорийность 484 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Ириски | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные чипсы | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ириски | 500 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Кукурузные чипсы | 150 г |
Ириски, (тут можно брать совершенно любые. Можно классический "Кис-кис" или "золотой ключик". Я предпочитаю использовать мягкий ирис, наподобие а тофи. Только без начинки! Конфеты разворачиваем и складываем в антипригарную большого размера кастрюльку, добавляем сливочное масло и доводим на среднем огне до кипения , постоянно помешивая !! Как только ириски "подружились" с маслом и соединились в однородной массе , выкладываем кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем сначала ложкой , масса начнёт застывать , затем руками сформировать нужную форму и поставить в холодильник буквально на несколько минут , чтобы наш тортик полностью застыл .