Сметанник
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
СМЕТАННИК Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 35,66 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 500 г | |
Сметана 30% | 1 кг |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 3 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 500 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
Мука для тортов | 3 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Грецкий орех | п/в | |
Сметана 30% | 1 кг |
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.