nadezhda-krumskaya
понедельник, 19.02

Сметанник

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
СМЕТАННИК Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 35,66 г
Калорийность 270 ккал
и 9 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 500 г
Сметана 30% 1 кг
Мука, крахмал
Мука для тортов 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%500 г
Сливочное масло200 г
Сахар-песок3 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Мука для тортов3 ст.
Какао1 ст. л.
Грецкий орехп/в
Сметана 30%1 кг
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Смотреть рецепт полностью