Тася Б
понедельник, 10.19

Торт Прага

Порций12
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

тесто
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 гр.
какао-порошок - 3 ст.л.
мука - 1 ст.
сода (гашёная)- 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин

крем
сгущ.молоко - 1/2 банки
слив.масло - 150 гр.
какао-порошок - 2 ст.л.
ван. сахар - 1 п.
глазурь
сметана 20% - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
слив.масло - 50 гр.

сироп для пропитки коржей
или сладкий кофе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 25,44 г
Калорийность 235 ккал
и 16 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Спред 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Сметана 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 70 г
Сода пищевая 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Кофе молотый 5 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г
Сахар-песок150 г
Сода пищевая10 г
Ванилин50 г
Сметана250 мл
Молоко сгущенное200 мл

В миску вылить сгущенное молоко,
добавить сахар, ванилин, желтки, сметану и соду.
Всё хорошо перемешать. Всыпать муку, соединённую с какао
и разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену и
перемешивая ложкой снизу вверх ввести в тесто.

Шаг 2
Подсолнечное масло10 мл

Тесто выливаем в подготовленную форму с пергаментом, смазанную растительным маслом. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 35 -40 мин.
Готовому коржу дать отдохнуть 5-6 часов, потом разрезать на 2 части.

Шаг 3
Молоко сгущенное200 мл
Спред150 г
Ванилин20 г
Какао2 ст. л.

Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Шаг 4
Какао3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Спред50 г
Сметана2 ст. л.

Смешать . сметану. сахар, какао и поставить на медлен. огонь, довести до первых пузырей и снять с огня. Доб слив. масло. Перемешать до однородности. Остудить до теплого.

Шаг 5
Кофе молотый5 мл
Вода80 мл

сборка!!!
Коржи пропитать растворимым кофе, намазать кремом, залить
глазурью и украсить по желанию. (я воспользовалась воздушными шариками из йогурта) или посыпать бисквитной крошкой и милыми хрюшками из мастики…

Смотреть рецепт полностью