Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт из одного коржа, по настоящему можно назвать морковным, муки здесь минимум) нереально вкусный и сочный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 17,75 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана 40 % | 45 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 200 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 60 г |
Сыры
Маскарпоне | 160 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 5 шт. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Морковь | 200 г | |
Сметана 40 % | 45 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Кокосовая стружка | 60 г | |
Маскарпоне | 160 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Морковь мелко натереть, орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. Отделить желтки от белков и смешать желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить орехи, тёртую морковь, цедру и сок, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, стружкой и вмешать в морк. смесь... Белки взбить с солью до пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, распределить лопаткой ровно и выпекать 40 минут при температуре 165-175" Пока остывает, сделать крем: смешать слив. масло с сах. пудрой, затем ввести маскарпоне, все перемешать, но не долго, чтобы сильно не разжидить, остудить крем, разрезаться корж на 4 части, каждую промазать и убрать в холод на 4-8 часов... приятного!!