Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Этот торт из одного коржа, по настоящему можно назвать морковным, муки здесь минимум) нереально вкусный и сочный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 17,75 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сметана 40 % | 45 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 200 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Сахарная пудра | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 60 г |
Сыры
| Маскарпоне | 160 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 5 шт. | |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Лесной орех (фундук) | 100 г | |
| Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Морковь | 200 г | |
| Сметана 40 % | 45 г | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Кокосовая стружка | 60 г | |
| Маскарпоне | 160 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сахарная пудра | 30 г |
Морковь мелко натереть, орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. Отделить желтки от белков и смешать желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить орехи, тёртую морковь, цедру и сок, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, стружкой и вмешать в морк. смесь... Белки взбить с солью до пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, распределить лопаткой ровно и выпекать 40 минут при температуре 165-175" Пока остывает, сделать крем: смешать слив. масло с сах. пудрой, затем ввести маскарпоне, все перемешать, но не долго, чтобы сильно не разжидить, остудить крем, разрезаться корж на 4 части, каждую промазать и убрать в холод на 4-8 часов... приятного!!