Zoya7
понедельник, 08.39

Торт "Новогодняя сказка"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 17,96 г
Углеводы 44,14 г
Калорийность 352 ккал
и 21 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 330 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 7 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.

Шаг 3

Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

Постепенно всыпать в белки сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 5

Получается гладкая, блестящая, вязкая масса, которая отлично держит форму.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка отсадить безе диаметром 3-3,5 см на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 7

Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа.

Шаг 8

Если у вас температура в духовке не регулируется, то включите её на минимум и приоткройте дверцу. Безе будет готово, когда начнет легко отходит от пергамента.

Шаг 9

Готовое безе выложите в миску. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.

Шаг 10
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное вареное350 г

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко выложить в миску.

Шаг 11

Взбить блендером сливочное масло со сгущенным вареным молоком. Крем очень нежный со вкусом карамели.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Испечь шоколадный корж. В миску разбить два яйца.

Шаг 13
Сахар-песок150 г

В яйца всыпать сахар.

Шаг 14
Подсолнечное масло50 мл

Тщательно перемещать яйца с сахаром и добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 15
Вода150 мл

Влить в миску холодную воду.

Шаг 16
Сода пищевая7 г

Всыпать соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 17
Мука пшеничная230 г

Всыпать постепенно муку в тесто и перемешать. Комочков не должно быть. Можно взбить миксером.

Шаг 18
Какао40 г

Всыпать в тесто какао-порошок.

Шаг 19

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 20

Приготовленное тесто выложить в форму для выпекания с пекарской бумагой.

Шаг 21

Выпекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 22

Собрать торт. Охлажденный корж разрезать на две части вдоль. Один корж смазать кремом. На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 23

Каждое безе снизу смазать кремом и выложить на корж в один слой.

Шаг 24

Точно также выложить горкой остальные безе, смазанные кремом.

Шаг 25
Шоколад темный, 45-59% какао50 г

Шоколад растопить и полить торт.

Шаг 26
Грецкий орех30 г

Орехи(у меня грецкие) немного измельчить и посыпать ими торт.

Шаг 27

На этом украшение торта можно закончить, но я еще сделала из мастики снежинки и выложила их по периметру торта.

Шаг 28

Торт в разрезе.

Шаг 29

Торт “Новогодняя сказка” готов. Красивый, нарядный и вкусный.

Шаг 30

Подаем торт на десерт с чаем, кофе. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Смотреть рецепт полностью