Торт "Новогодняя сказка"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное вареное | 350 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 330 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Вода | 150 мл |
Сода пищевая | 7 г |
Какао | 40 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.
Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.
Сахар-песок | 180 г |
Постепенно всыпать в белки сахар, не прекращая взбивать.
Получается гладкая, блестящая, вязкая масса, которая отлично держит форму.
С помощью кулинарного мешка отсадить безе диаметром 3-3,5 см на противень с бумагой для выпечки.
Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа.
Если у вас температура в духовке не регулируется, то включите её на минимум и приоткройте дверцу. Безе будет готово, когда начнет легко отходит от пергамента.
Готовое безе выложите в миску. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г |
Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко выложить в миску.
Взбить блендером сливочное масло со сгущенным вареным молоком. Крем очень нежный со вкусом карамели.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Испечь шоколадный корж. В миску разбить два яйца.
Сахар-песок | 150 г |
В яйца всыпать сахар.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Тщательно перемещать яйца с сахаром и добавить рафинированное подсолнечное масло.
Вода | 150 мл |
Влить в миску холодную воду.
Сода пищевая | 7 г |
Всыпать соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Мука пшеничная | 230 г |
Всыпать постепенно муку в тесто и перемешать. Комочков не должно быть. Можно взбить миксером.
Какао | 40 г |
Всыпать в тесто какао-порошок.
Перемешать все ингредиенты теста.
Приготовленное тесто выложить в форму для выпекания с пекарской бумагой.
Выпекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Собрать торт. Охлажденный корж разрезать на две части вдоль. Один корж смазать кремом. На него выложить второй корж и также смазать кремом.
Каждое безе снизу смазать кремом и выложить на корж в один слой.
Точно также выложить горкой остальные безе, смазанные кремом.
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Шоколад растопить и полить торт.
Грецкий орех | 30 г |
Орехи(у меня грецкие) немного измельчить и посыпать ими торт.
На этом украшение торта можно закончить, но я еще сделала из мастики снежинки и выложила их по периметру торта.
Торт в разрезе.
Торт “Новогодняя сказка” готов. Красивый, нарядный и вкусный.
Подаем торт на десерт с чаем, кофе. Приятного аппетита и счастливого Нового года!