Торт "Крем-брюле"
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 42,45 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана 15% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 465 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сметана 15% | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 465 г | |
Сливочное масло | 225 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Коржи. Один стакан сахара растереть с одной столовой ложкой (25 грамм) размягченного сливочного масла, добавить сметану, три стакана муки (390 грамм) и соду, гашеную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао. Готовое тесто разделить на 6 частей (3 светлых и 3 темных), раскатать в коржи и выпекать при высокой температуре около 5-10 минут
Шаг 2
Крем. Смешать молоко с одним стаканом сахара, яйцом, добавить пакетик ванилина, три столовые ложки муки (75 грамм) и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем полностью остудить. Растереть 200 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками какао и, продолжая взбивать ввести небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта кремом, после чего посыпать его сверху и сбоков тертым какао