Natalka90
вторник, 14.43

Торт Вупи Пай

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского
печенья "Вупи пай".
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия
или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 38,6 г
Калорийность 309 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 260 г
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Сливки 20-22% 40 г
Сметана 30% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 20 г
Сода пищевая 4 г
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Кофе растворимый 130 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Какао100 г
Сливочное масло250 г
Сахар-песок210 г
Ванилин10 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье130 мл
Кофе растворимый130 мл
Лимонный сок10 мл
Разрыхлитель8 г
Сода пищевая4 г
Приготовление:
Коржи:
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.
2. Молоко смешать с лимонным соком.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.
5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.
6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.
7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).
8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.
9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.
10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.
12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.
13. У трех остывших коржей подравнять (срезать верхушки)
Шаг 2
Сметана 30%600 г
Сахарная пудра150 г
Ванилин10 г
Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.
2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость
со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао80 г
Сливки 20-22%40 г
Сливочное масло10 г
Помадка:
1. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать.
2. Добавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.
Шаг 4
Сборка:
1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом. 
2. Верхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.
3. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой. Я ещё добавила конфетки Рафаэлло, можно не делать печеньки и украсить просто кремом , или фруктами
4. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
Смотреть рецепт полностью