f1n04ka
среда, 23.04

Крем на масле и швейцарской меренге

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот крем отлично держит форму и при этом потрясающе воздушный, благодаря швейцарской меренге
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 29,13 г
Углеводы 38,05 г
Калорийность 417 ккал
и 6 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок190 г
Сливочное масло180 г
Яичный белок4 шт.
В миске смешать белки с сахаром и поставить ее на водяную баню (чашку ставить так, чтобы кипящая вода не касалась ее дна), постоянно помешивая венчиком, чтобы белки не свернулись. Постепенно масса будет увеличиваться и нагреваться (довести ее нужно до 62º). Если термометра под рукой нет, можно эту смесь "потереть" между пальцев, если крупинки сахара не чувствуются, значит можно снимать с огня. Перелить массу в чашку миксера и взбивать на максимальной скорости до плотных пиков. Далее понизить скорость до средней и не переставая взбивать, ввести маленькими порционными кусочками размягченное сливочное масло. Крем должен получится очень пышным и воздушным
Смотреть рецепт полностью