Крем на масле и швейцарской меренге
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот крем отлично держит форму и при этом потрясающе воздушный, благодаря швейцарской меренге
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 29,13 г
Углеводы 38,05 г
Калорийность 417 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 190 г |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 190 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Яичный белок | 4 шт. |
В миске смешать белки с сахаром и поставить ее на водяную баню (чашку ставить так, чтобы кипящая вода не касалась ее дна), постоянно помешивая венчиком, чтобы белки не свернулись. Постепенно масса будет увеличиваться и нагреваться (довести ее нужно до 62º). Если термометра под рукой нет, можно эту смесь "потереть" между пальцев, если крупинки сахара не чувствуются, значит можно снимать с огня. Перелить массу в чашку миксера и взбивать на максимальной скорости до плотных пиков. Далее понизить скорость до средней и не переставая взбивать, ввести маленькими порционными кусочками размягченное сливочное масло. Крем должен получится очень пышным и воздушным