relaviya
четверг, 08.34

Шоколадно-вишневый торт-мусс.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 22,29 г
Калорийность 247 ккал
и 6 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 50 мл
Крупы
Манная крупа 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 6 ст. л.
Сливки 30-33% 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 ст. л.
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 27 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 240 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Сливки 10-12%3 ст. л.
Бисквитное печенье240 г
Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Вода400 мл
Манная крупа50 г
Сахар тростниковый6 ст. л.
Вишня200 г
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6
Желатин10 г
Вода50 мл
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8
Ликер50 мл
Шоколад молочный150 г
Сливки 30-33%500 г
Сахарная пудра100 г
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9
Желатин17 г
Вода100 мл
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10
Сливочное масло40 г
Сахар ванильный5 ст. л.
Какао3 ст. л.
Сливки 10-12%3 ст. л.
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11
Разрезать тортик!😋🍒
Смотреть рецепт полностью