Шоколадно-кофейный крем
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт очень нежного и крепкого крема с сильным кофейным вкусом и ароматом, цвет крема получается очень глубоким и имеет аппетитный глянцевый блеск
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 35,06 г
Углеводы 52,57 г
Калорийность 506 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 115 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 115 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г | |
Какао | 50 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Взбить мягкое сливочное масло миксером в течение 5 минут, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. В три этапа добавить в масло какао и сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая смесь. Когда масло полностью взобьется, добавить растопленный шоколад и кофе, тщательно перемешать и убрать на 20 минут в холодильник (так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные)