Лимонные мадлены
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это бисквитное печенье не требует особых кулинарных навыков, главное - обзавестись формой в виде ракушек, благодаря которой мадлен становится настоящим мадленом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 49,7 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 130 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | п/в |
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать. Из половины лимона выжать сок и натереть цедру. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, постепенно добавить муку и сливочное масло, не прекращая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1-1,5 часа
Шаг 2
Формочки слегка присыпать мукой или смазать маслом (если формочки силиконовые, то смазывать не нужно). Выпекать в предварительно разогретой до 220º духовке 5 минут, затем при 200º в течение 10-12 минут. Готовые мадлены должны быть золотистого цвета и слегка пружинить. Покрыть готовые и слегка охлажденные мадлены глазурью, для чего смешать сахарную пудру с лимонным соком, а затем посыпать сверху тертой цедрой