f1n04ka
четверг, 23.07

Лимонные мадлены

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Это бисквитное печенье не требует особых кулинарных навыков, главное - обзавестись формой в виде ракушек, благодаря которой мадлен становится настоящим мадленом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 49,7 г
Калорийность 332 ккал
и 7 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло80 г
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Разрыхлитель6 г
Соль1 щеп.
Цедра лимонап/в
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать. Из половины лимона выжать сок и натереть цедру. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, постепенно добавить муку и сливочное масло, не прекращая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1-1,5 часа
Шаг 2
Формочки слегка присыпать мукой или смазать маслом (если формочки силиконовые, то смазывать не нужно). Выпекать в предварительно разогретой до 220º духовке 5 минут, затем при 200º в течение 10-12 минут. Готовые мадлены должны быть золотистого цвета и слегка пружинить. Покрыть готовые и слегка охлажденные мадлены глазурью, для чего смешать сахарную пудру с лимонным соком, а затем посыпать сверху тертой цедрой
Смотреть рецепт полностью