Шоколадно-клюквенный торт
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 31,38 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 55 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 250 мл | |
| Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 264 г | |
| Соль | 0,5 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 285 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 0,5 ч. л. | |
| Желфикс | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Клюква | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 30-33% | 250 мл | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 285 г | |
| Сметана 20% | 150 г | |
| Сахар-песок | 264 г | |
| Клюква | 400 г | |
| Сливочное масло | 55 г | |
| Вода | 50 мл | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Ваниль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Желфикс | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 щеп. | |
| Мука пшеничная | 150 г |
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут
Шаг 2
Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы
Шаг 3
Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа