f1n04ka
суббота, 23.28

Шоколадно-клюквенный торт

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 31,38 г
Калорийность 271 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 264 г
Соль 0,5 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 285 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Желфикс 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клюква 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао285 г
Сметана 20%150 г
Сахар-песок264 г
Клюква400 г
Сливочное масло55 г
Вода50 мл
Апельсин1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ваниль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Желфикс1 ст. л.
Соль0,5 щеп.
Мука пшеничная150 г
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут
Шаг 2
Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы
Шаг 3
Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа
Смотреть рецепт полностью