Торт
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Измельченные орехи пекан | 0,2 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 1,2 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Карамель | 0,2 ст. |
|
Шоколад молочный | 0,2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20см. В каждую форму положите лист вощеной бумаги.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В отдельной миске смешайте растопленное масло, растительное масло, воду, молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте 2 полученные массы вместе до получения однородной консистенции. Разлейте получившееся тесто в 2 подготовленные формы.
Шаг 4
Выпекайте коржи в духовке 30-35 минут. Готовность коржей проверьте с помощью зубочистки, проткнув ею центр коржа. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - коржи испеклись. Дайте коржам постоять 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржи из форм. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 450 г |
|
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Теперь приготовьте глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
К полученной сливочной массе добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Затем добавьте сахар (сахар следует добавлять небольшими порциями по 0,5 стакана). Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 7
Когда коржи полностью остыли, по тарелке распределите 1 столовую ложку глазури. На нее положите корж. Смажьте корж небольшим количеством глазури. Наверх положите еще 1 корж. Полностью обмажьте торт сливочной глазурью. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
|
Измельченные орехи пекан | 0,1 ст. |
Достаньте торт из холодильника и посыпьте его шоколадными чипсами и измельченными орехами.
Шаг 9
|
Карамель | 0,2 ст. |
|
Шоколад молочный | 0,2 ст. |
|
Измельченные орехи пекан | 0,1 ст. |
Полейте торт карамелью и растопленным шоколадом. Посыпьте торт все теми же орехами. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут до подачи. Приятного аппетита!