katbka
пятница, 19.17

Торт

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 22,62 г
Углеводы 42,11 г
Калорийность 378 ккал
и 7 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Измельченные орехи пекан 0,2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 1,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель 0,2 ст.
Шоколад молочный 0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20см. В каждую форму положите лист вощеной бумаги.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок2 ст.
Какао0,5 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

Шаг 3
Сливочное масло0,5 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Вода1 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

В отдельной миске смешайте растопленное масло, растительное масло, воду, молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте 2 полученные массы вместе до получения однородной консистенции. Разлейте получившееся тесто в 2 подготовленные формы.

Шаг 4

Выпекайте коржи в духовке 30-35 минут. Готовность коржей проверьте с помощью зубочистки, проткнув ею центр коржа. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - коржи испеклись. Дайте коржам постоять 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржи из форм. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 5
Сыр сливочный450 г
Сливочное масло0,8 ст.

Теперь приготовьте глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра2,5 ст.

К полученной сливочной массе добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Затем добавьте сахар (сахар следует добавлять небольшими порциями по 0,5 стакана). Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 7

Когда коржи полностью остыли, по тарелке распределите 1 столовую ложку глазури. На нее положите корж. Смажьте корж небольшим количеством глазури. Наверх положите еще 1 корж. Полностью обмажьте торт сливочной глазурью. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.
Измельченные орехи пекан0,1 ст.

Достаньте торт из холодильника и посыпьте его шоколадными чипсами и измельченными орехами.

Шаг 9
Карамель0,2 ст.
Шоколад молочный0,2 ст.
Измельченные орехи пекан0,1 ст.

Полейте торт карамелью и растопленным шоколадом. Посыпьте торт все теми же орехами. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут до подачи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью