f1n04ka
понедельник, 20.35

Маковый сметанник

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный и нежный тортик!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 27,15 г
Калорийность 267 ккал
и 14 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 20% 400 г
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Сметана 20%400 г
Сметана 30%200 г
Мак (семена мака)200 г
Сахар-песок260 г
Мука пшеничная230 г
Сливочное масло200 г
Манная крупа100 г
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Разрыхлитель5 г
Соль1 щеп.
В кастрюле соединить молоко, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, манку и мак, поставить на огонь и варить, помешивая до загустения, после чего снять с огня, добавить сметану 30%-ой жирности и подсолнечное масло, перемешать. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и натертое холодное масло, перетереть все до образования крошки, затем добавить 30 грамм сахара и одно яйцо. Вымесить тесто, выложить его в форму диаметром 26 см (дно формы выстелить пекарской бумагой, а стенки смазать маслом), распределить по дну и утрамбовать. Поверх коржа равномерно распределить крем и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 25 минут
Шаг 2
Для заливки необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с 80 граммами сахара до светлого цвета, добавить сметану 20%-ой жирности и размешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно ввести их в сметанную массу. Залить этой смесью пирог, снизить температуру в духовке до 175º и выпекать еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно ударить по бортику формы - заливка в центре должна еще немного покачиваться. Готовому пирогу дать остыть в форме, после чего убрать его на 2 часа в холодильник
Смотреть рецепт полностью