patee
пятница, 14.07

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 42,29 г
Углеводы 27,03 г
Калорийность 501 ккал
и 33 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 180 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.

Шаг 2
Сливочное масло180 г

В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема - так риск перегреть масло полностью отпадёт.

Шаг 3

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.

Шаг 4
Молоко сгущенное вареное180 г

Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.

Шаг 5

Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.

Шаг 6
Какао2 ст. л.

Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.

Шаг 7

Снова взбиваем крем миксером до однородности.

Шаг 8
Коньяк1 ст. л.

В конце в крем вливаем коньяк.

Шаг 9

Взбиваем крем секунд 10.

Шаг 10

Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.

Шаг 11

Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.

Шаг 12

Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью