Сырные печенья
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное сырное печенье - идеальная закуска к вину :))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 30,73 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 402 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 113 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 115 г |
Орехи, семечки
Пекан | 30 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Сыры
Чеддер | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеддер | 120 г | |
Мука пшеничная | 115 г | |
Сливочное масло | 113 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пекан | 30 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
В чашу миксера положить тертый сыр, размягченное сливочное масло, муку, соль и кайенский перец, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в цилиндр диаметром 4 см, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. На каждую печеньку положить половинку ореха пекан, слегка его прижать и присыпать печенье паприкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 7-10 минут. Также можно сделать вариант с миндалем и вместо паприки посыпать печенье солью с сушеными травами