Sunnygirl
среда, 17.11

Шоколадный торт

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно» Рецепт взят с блога Анжелы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 51,33 г
Калорийность 320 ккал
и 16 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Сахар-песок300 г
Соль1 ч. л.
Какао50 г
Яйцо куриное2 г
Молоко коровье280 мл
Винный уксус1 ст. л.
Ванилин1,5 ч. л.
Сливочное масло60 г
Оливковое масло60 г
Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторила три раза этот торт, и жалею только, что не сделала это ещё пару раз,единственное условие — уксус добавляем в самом конце.Как я уже писала, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем
Смотреть рецепт полностью