Торт "Зебра"
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой и незамысловатым тортик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 43,95 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 360 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Грецкий орех | 70 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана | 200 г |
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.