Sunnny
суббота, 19.08

Торт со сливочно-коричным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 17,86 г
Углеводы 57,11 г
Калорийность 394 ккал
и 13 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 720 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 120 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 1,5 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 420 г
Сахарная пудра 9 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука для тортов1,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.

Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло220 г
Сахар-песок420 г
Яйцо куриное4 шт.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.

Шаг 5
Молоко коровье300 мл

Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло500 г
Сахар коричневый1 ст.
Корица1 ст. л.
Сахарная пудра9 ст.
Ванильный экстракт0,5 ст. л.
Сливки120 мл

Крем:
Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.

Шаг 9

Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 10

Разрезать каждый корж на 2 слоя.

Шаг 11

Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.

Шаг 12

Смазать кремом также бока торта.

Шаг 13

Можно украсить поверхность торта палочками корицы.

Шаг 14

Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.

Шаг 15

Остатки хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью