BAnna
воскресенье, 23.50

Торт Медовый

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🎂🎂🎂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 42,1 г
Калорийность 271 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Мёд2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Сливочное масло200 г
Молоко коровье3 ст.
Для теста: Сахар – 1 стакан; Яйца – 2 шт.; Мед – 2 ст. ложки; Мука – 2 стакана; Сода – 1,5 ч. ложки; Сливочное масло – 2 ст. Ложки.
Шаг 2
Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску).
Шаг 3
Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
🥚🥚
Шаг 5
🍰
Шаг 6
Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
Шаг 7
🍰
Шаг 8
Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 9
Тесто разделить на 7 равных частей.
Шаг 10
- Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги
- Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
- Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
- Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
Шаг 11
Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки.
Шаг 12
После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку.
Шаг 13
Для крема: Сахар – 2 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука – 4 ст. ложки; Молоко – 3 стакана; Масло сливочное – 200 г
Шаг 14
В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки.
Шаг 15
Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
Шаг 16
Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая.
Шаг 17
После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
Шаг 18
Заварной крем готов!
Шаг 19
- На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. д.
Шаг 20
- Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками.
- Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
- Торт «Медовый» с заварным кремом готов
Смотреть рецепт полностью