katrych
Sunday, 22.35

Творожные маффины

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Маффины – это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.61 г
Жиры 6.31 г
Углеводы 38.11 г
Калорийность 233 ккал
и 25 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Творог250 г
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар ванильный10 г

Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль,ванильный сахар , после чего снова как следует измельчите в блендере.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ст. л.

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.

Шаг 3

Смажьте формы для маффинов маслом.

Шаг 4

Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-55 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся.
Выньте готовые маффины из духовки. Чтоб маффины получились сочные , пока еще теплые их нужно полить сиропом (по 1 ч.л. сиропа на каждый)

Шаг 5

Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью