Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 300 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 110 мл |
Столовый уксус | 0,5 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить в яйцо соль.
Столовый уксус | 0,5 ст. л. |
Влить уксус 9%.
Вода | 110 мл |
Влить ледяную воду.
Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.
Мука пшеничная | 400 г |
Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.
Сливочное масло | 300 г |
Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.
Получается вот такая крошка из муки с маслом.
Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.
Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.
Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.
Печь коржи до легкого золотистого цвета.
Коржи получаются не тонкими и слоистыми.
Молоко коровье | 500 мл |
Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.
Яичный желток | 3 шт. |
Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.
Сахар-песок | 200 г |
В желтки всыпать сахар.
Мука пшеничная | 80 г |
Добавить муку.
Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.
Смазать коржи кремом.
Один корж измельчить в крошку.
Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.
Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!