Zoya7
вторник, 07.13

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 34,57 г
Калорийность 305 ккал
и 52 нравится
275 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 0,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

Добавить в яйцо соль.

Шаг 4
Столовый уксус0,5 ст. л.

Влить уксус 9%.

Шаг 5
Вода110 мл

Влить ледяную воду.

Шаг 6

Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.

Шаг 7
Мука пшеничная400 г

Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.

Шаг 8
Сливочное масло300 г

Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.

Шаг 9

Получается вот такая крошка из муки с маслом.

Шаг 10

Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.

Шаг 11

Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.

Шаг 12

Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.

Шаг 13

Печь коржи до легкого золотистого цвета.

Шаг 14

Коржи получаются не тонкими и слоистыми.

Шаг 15
Молоко коровье500 мл

Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.

Шаг 16
Яичный желток3 шт.

Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.

Шаг 17
Сахар-песок200 г

В желтки всыпать сахар.

Шаг 18
Мука пшеничная80 г

Добавить муку.

Шаг 19

Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 20

В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 21

Смазать коржи кремом.

Шаг 22

Один корж измельчить в крошку.

Шаг 23

Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.

Шаг 24

Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.

Шаг 25

Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью