Шоколадно-винный торт
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный торт с красным вином. Можно полить ганашем из темного шоколада со сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусладкое | 350 мл |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Какао | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4
|
Вино красное полусладкое | 350 мл |
|
Вода | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с красным вином. Добавить кипяток, перемешать.
Шаг 5
Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Полностью остудить и перевернуть на блюдо. Можно полить шоколадным ганашем.
Разрезать и подавать.