Sunnny
вторник, 23.22

Шоколадно-винный торт

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный торт с красным вином. Можно полить ганашем из темного шоколада со сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 45,3 г
Калорийность 276 ккал
и 6 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 350 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао180 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло120 мл
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в другой миске масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4
Вино красное полусладкое350 мл
Вода120 мл

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с красным вином. Добавить кипяток, перемешать.

Шаг 5

Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Полностью остудить и перевернуть на блюдо. Можно полить шоколадным ганашем.
Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью