patee
среда, 14.06

Кейк попсы "Красный бархат"

Порций20
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ко дню всех влюблённых, самому романтическому празднику в году, предлагаю приготовить оригинальное угощение для второй половинки! Это кейк попсы с говорящим само за себя названием “Красный бархат”. Эти вкусные, нарядные и яркие чудо-тортики на палочке - не просто выпечка, это признания в любви, маленькие валентинки в съедобном виде. Такого десерта будет вполне достаточно для романтического вечера!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 44,7 г
Калорийность 377 ккал
и 15 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 0,5 ст. л.
Пищевой краситель красный п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кейк попсов “Красный ”бархат" нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), сливки 10%, красный пищевой гелевый краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем.

Шаг 3
Сахар-песок80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца

Шаг 5
Мука пшеничная80 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем гладкое шелковистое тесто, по консистенции похожее на тесто для классического кекса.

Шаг 6
Пищевой краситель красныйп/в

В получившееся тесто добавляем пару капель красного гелевого пищевого красителя. Если вы используете сухой краситель, то его предварительно нужно будет развести с помощью небольшого количества кипячёной воды.

Шаг 7

Перемешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородный цвет.

Шаг 8

Перекладываем тесто для кейк попсов в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно не использовать кондитерский мешок, но мне намного удобнее так раскладывать тесто в ячейки формы.

Шаг 9

Итак, отсаживаем (или ложечкой раскладываем) тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 10

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки. Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 11
Шоколад белый100 г

Для глазури белый шоколад измельчаем в крупную крошку и перекладываем в удобную посуду (стеклянную чашу, пиалу, стакан).

Шаг 12
Сливки 10-12%30 мл

К шоколаду вливаем сливки или добавляем маленький кусочек сливочного масла, грамм 20.

Шаг 13

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Шаг 14

Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик. Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 15

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции. Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 16
Кондитерские посыпки0,5 ст. л.

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками. Я использовала маленькие красные шарики и обычный сахар-песок.

Шаг 17

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта или в посуду с насыпанной крупой для устойчивости, вонзаем в большое яблоко или используем специальную подставку для кейк попсов.

Шаг 18

По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19

Кейк попсы “Красный бархат” готовы.

Шаг 20

Кейк попсы “Красный бархат” вкусные и нарядные, мини-тортики на палочке в таком варианте станут прекрасным десертом на День влюблённых.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью