Nutella-cakes. Шоколадно-ореховый кекс
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
4 ингредиента и 25 минут! Вкусный и простой десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 29,79 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная паста | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная паста | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Соль | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Nutella достаточно сладкая и скорее всего сахар не понадобится, но это дело вкуса. Можно добавить другие орехи и/или ягоды.
Шаг 2
Хорошенько взбиваем миксером яйца, добавляем муку и соль.
Шаг 3
Добавляем Nutella, ещё раз хорошо взбиваем, добавляем орехи.
Шаг 4
Разливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 15-20 минут, при температуре 200 градусом. (Но за кексами лучше присматривать, духовки у всех разные)
Шаг 5
Украшаем мятой/ мороженым/ ягодами. Приятного аппетита!