Самый нежнейший творожный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получается очень нежным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 34,74 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 210 г |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 5,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 100 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 5 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Изюм светлый | п/в | |
Творог | 250 г |
Все ингритиенты
Шаг 2
Маргарин | 100 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Размягченное маргарин взбить с сахаром
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отбить по одному яйца
Шаг 4
взбить до пишности
Шаг 5
Творог | 250 г | |
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Добавить творог и ванилин. Соду погасить с уксусом и добавить в тесто
Шаг 6
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку
Шаг 7
Получится такая масса
Шаг 8
Маргарин | 10 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Форму смазать маргарином и всыпать муку
Шаг 9
Выложить половину тесто в форму и положить изюм покрыть оставшись тестом
Шаг 10
Выпекать 180 градусах 45-50 минут
Шаг 11
Приятного аппетита 😊😊😊