Шварцвальд
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт самый знаменитый торт, который вы можете приготовить сами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 33,05 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяем желтки от белков
Шаг 2
Сахар-песок | 45 г |
Взбиваем желтки с сахаром
Шаг 3
Сахар-песок | 105 г |
Взбиваем белки с сахарам до пиков
Шаг 4
Добавляем ко взбитым желткам третью часть белков. Перекрещиваем лопаткой, не миксером!
Шаг 5
Мука пшеничная | 90 г | |
Какао | 1,5 ст. л. |
Добавляем муку, перемешанную с какао
Шаг 6
Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем др однородности
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку (170). В первые 25 минут духовку не открывать!!! Готовность проверить зубочисткой
Шаг 8
Сливки 20-22% | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки лучше брать пожирнее. Взбиваем крем
Шаг 9
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Какао | 1,5 ст. л. |
Взбиваем второй крем
Шаг 10
Вишня | п/в |
Остывший бисквит разрезаем на три корда и собираем торт. Смазываем какао-сливочным кремом, выкладываем вишню, поливаем сливочным кремом. Повторяем так со вторым слоем. Верх торта украшайте по своей фантазии
Шаг 11
Шварцвальд готов!
Шаг 12
В меру сладкий, но этого достаточно для того, чтобы он полюбился семье. Приятного чаепития!