KetMassya
среда, 19.33

Торт "Медовое полено"

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 30,03 г
Калорийность 223 ккал
и 10 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 800 мл
Творожная масса 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 40 г
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд3 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок40 г
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Шаг 2
Мука пшеничнаяп/в
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Шаг 3
Мука пшеничнаяп/в
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Шаг 4
Сметана 15%800 мл
Творожная масса600 г
Сахар-песок1 ст.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Шаг 5
Клубникап/в
Шоколад молочный1 шт.
Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Смотреть рецепт полностью