Торт Наполеон - фитнес вариант !
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличная замена высококалорийного торта! На вкус не отличишь)(даже вкуснее)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 28,82 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Ряженка | 300 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 150 г | |
Мука цельнозерновая | 225 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 150 г | |
Соль морская | 0,5 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Мёд | 100 г | |
Мука цельнозерновая | 25 г | |
Ряженка | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Яичный белок | 2 г | |
Ваниль | п/в |
Начнём с приготовления крема так, как он должен полностью остыть. Молоко наливаем в большую кастрюлю и нагреваем на медленном огне. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Шаг 2
Мука овсяная | 150 г | |
Мука цельнозерновая | 200 г | |
Ряженка | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 75 г | |
Мёд | 50 г | |
Ваниль | п/в | |
Соль морская | 0,5 щеп. |
Теперь коржики. В большую миску просеиваем муку.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.