Snowkitti
среда, 12.27

Тарт с творогом и вишней

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный, мягкий, сладкий творог в невероятном сочетании с вишней-вкуснятина неимоверная для худеющих! Ккал: 120; Белки: 8; Жиры: 1; Углеводы: 20;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 22,4 г
Калорийность 117 ккал
и 2 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия п/в
Крупы
Овсяные хлопья 200 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 350 г
Яйца
Яичный белок 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный250 г
Вишня350 г
Мёд70 г
Яичный белок110 г
Овсяные хлопья200 г
Вода8 ст. л.
Стевияп/в
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед ( или подсластитель)с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Смотреть рецепт полностью