Не типичный медовик 🍯
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот не очень фотогеничный торт совмещает в себе легкость сыра из рикотты и кислинку,которую ему придает вишня! Трудоемкий процесс порождает восхитительный результат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 33,48 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 260 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 500 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 130 г | |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мёд гречишный | 2 ст. л. |
1)Большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем в кастрюле/миске меньшего размера взбиваем яйца с сахаром. Ставим яичную смесь на водяную баню,добавляем мед,масло и соду. Варим таким образом 10 мин ,постоянно помешивая. Добавляем 2ст.л. муки ,перемешиваем раз и варим еще 5 мин. 2)Снимаем миску с бани ,порционно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Присыпать стол мукой,выложить тесто. Если нужно,добавить еще муки . Сформировать колбаску и разрезать ее на 4 части,скатать их в шарики. 3) Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 200С. Выложить на пергамент один из "шариков",тонко раскатать. Взять какую-либо форму,приложить к коржу и отметить будущий контур для обрезания . Проткнуть по периметру вилкой. Отправить корж на 5-6 мин в духовку. Проделываем это с каждым куском теста. 4)Обрезки от торта перемолоть в блендере.
Шаг 2
Сахар-песок | 130 г | |
Рикотта | 500 г | |
Йогурт греческий | 180 г | |
Вишня | 150 г |
5)Если у вас замороженная вишня,то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг,чтобы стек сок,а то,она оставит не очень красивые подтеки ,как это произошло с моим тортом.(вместо вишни,можно использовать чернослив или любой другой допинг). 6)Рикотту взбить с йогуртом и сахаром. 7)Промазываем каждый корд кремом,между 2ым и 3им выложить дополнительно вишню. Сверху украсить крошками-обрезками или орехами по желанию . Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово! 🍰