Zoya7
среда, 07.00

Торт "Полет"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 23,09 г
Углеводы 41,37 г
Калорийность 383 ккал
и 14 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Орехи, семечки
Арахис 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 380 г
Яйца
Яичный белок 170 г
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

Шаг 2
Арахис120 г

Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

Шаг 3

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 4
Яичный белок170 г

Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

Шаг 5
Сахар-песок280 г

Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

Шаг 6

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

Шаг 7

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Шаг 8

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Шаг 9

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Шаг 10

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

Шаг 11
Яичный желток1 шт.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

Шаг 12
Сахар-песок100 г

Всыпать сахар.

Шаг 13
Молоко коровье100 мл

Добавить молоко и перемешать до легкой пены.

Шаг 14

Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.

Шаг 15
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.

Шаг 16
Сахар ванильный5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 17

Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.

Шаг 18

Крем Шарлотт готов.

Шаг 19

Смазать первый корж кремом.

Шаг 20

На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 21

Корж, который выпекали для присыпки измельчить.

Шаг 22

Обсыпать бока торт.

Шаг 23

Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.

Шаг 24

Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.

Шаг 25

Торт “Полет” готов.

Шаг 26

Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью