Торт "Графские развалины"😋
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
✔Ингредиенты:
🔹Для теста:🔹
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
🔹Для крема:🔹
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны
🔹Для глазури:🔹
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
🔹Для теста:🔹
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
🔹Для крема:🔹
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны
🔹Для глазури:🔹
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 мл | |
Сметана | 1 л | |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 9 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 250 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Какао | 4 ст. л. |
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
Шаг 2
Сметана | 1 л | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | п/в | |
Крахмал картофельный | п/в |
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
Шаг 3
Сметана | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Какао | 5 ст. л. |
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Шаг 4
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Клубника | п/в |
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!